En el marco de un ciclo de charlas en varias ciudades del país, estuvo en Bahía Blanca la lic. Miryam Gorban disertando sobre soberanía y seguridad alimentaria.
Estos dos conceptos son fundamentales para una buena calidad de vida en el mundo actual. Para Gorban, “consumir alimentos seguros y contar con el poder adquisitivo para obtenerlos es fundamental para garantizar el bienestar de los pueblos”.
Desde hace un tiempo, conceptos tan importantes como la seguridad y la soberanía alimentaria comenzaron a debatirse en el ámbito mundial. La primera está vinculada al consumo de alimentos seguros, de calidad e inocuos; mientras que el segundo de los planteos invoca la potestad de los países de desarrollar sus propias líneas de producción, escala, modalidades y diversidad de cultivos, sobre la base fundamental de las necesidades de sus pueblos.
“Seguridad y Soberanía Alimentaria” es además un breve libro (“cuaderno”) dedicado al tema en el marco de la crisis global, financiera, económica, política y civilizatoria. Es el resultado de una secuencia interactiva entre la práctica profesional, la militancia, la sensibilidad social y la reflexión académica de su autora.
La invitación corrió por cuenta de la Comisión de Asociados del Banco Credicoop y la Cooperativa Obrera y además del público en general participaron cooperativas de producción, integrantes de entidades educativas, universidades, organizaciones sociales, nutricionistas y profesionales de la salud.
En su visita a la FM De la Calle Gorban expuso algunas claves de una cuestión estratégica para la democracia y la justicia social en América Latina, y para la supervivencia de la humanidad.
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Estos dos conceptos son fundamentales para una buena calidad de vida en el mundo actual. Para Gorban, “consumir alimentos seguros y contar con el poder adquisitivo para obtenerlos es fundamental para garantizar el bienestar de los pueblos”.
Desde hace un tiempo, conceptos tan importantes como la seguridad y la soberanía alimentaria comenzaron a debatirse en el ámbito mundial. La primera está vinculada al consumo de alimentos seguros, de calidad e inocuos; mientras que el segundo de los planteos invoca la potestad de los países de desarrollar sus propias líneas de producción, escala, modalidades y diversidad de cultivos, sobre la base fundamental de las necesidades de sus pueblos.
“Seguridad y Soberanía Alimentaria” es además un breve libro (“cuaderno”) dedicado al tema en el marco de la crisis global, financiera, económica, política y civilizatoria. Es el resultado de una secuencia interactiva entre la práctica profesional, la militancia, la sensibilidad social y la reflexión académica de su autora.
La invitación corrió por cuenta de la Comisión de Asociados del Banco Credicoop y la Cooperativa Obrera y además del público en general participaron cooperativas de producción, integrantes de entidades educativas, universidades, organizaciones sociales, nutricionistas y profesionales de la salud.
En su visita a la FM De la Calle Gorban expuso algunas claves de una cuestión estratégica para la democracia y la justicia social en América Latina, y para la supervivencia de la humanidad.
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